Ветом - сделано в Сибири

Следствием нашего вмешательства в тонкое природное равновесие в микромире является существенное увеличение различных заболеваний среди животных и людей. Очень большой вклад в ухудшение состояния здоровья теплокровных на нашей планете внесли люди путем массового использования  в деловой практике химически чистых веществ, что не соответствует как для питания таки лечения живого мира.

Среди многих химически чистых веществ, используемых людьми, важнейшее значение имеют лекарственные препараты, а в приложении к проблемам, связанным с инфекционными заболеваниями животных и человека, антибиотики. Массовое их использование в лечебном процессе и при изготовлении продуктов питания, в наше время породило проблему лекарственной устойчивости, которая зарегистрирована  относительно многих возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе: криптоспоридий (диарея), энтерококков (кишечные и раневые инфекции), микобактерий (туберкулез), грибковые инфекции (фитофтороз и пр.). Появление у микробов навыков борьбы с химической атакой антибиотиков – это закономерный результат.

Классическое для нашего времени направление развития медицинской и ветеринарной науки требует создания суперантибиотиков. Ответ микромира на введение в деловую практику суперантибиотиков очевиден и следует из уже имеющегося в нашем  распоряжении экспериментального материала – рождение супермикроба. Процесс  этот может продолжаться бесконечно и явно ведет в тупик. Микробы удивительно совершенные саморазвивающиеся и самообучающиеся "биологические машины", способные запоминать в генетической памяти созданные ими механизмы защиты от губительного воздействия антибиотиков и передавать информацию потомкам.

Наш подход к решению проблем, связанных со здоровьем человека и животных, плодородием почвы не традиционен сегодня в деловой практике медицины, ветеринарии, растениеводстве.

В его основе лежит несколько давно известных микробиологам истин:

- организм теплокровных и растения находятся в симбиотических отношениях с частью непатогенных микроорганизмов, живущих в окружающей их среде (бактериями, грибками, вирусами и т.д.);

- остальные микробы, живущие в окружающей растения и животных среде, относятся к ним либо индифферентно, либо являются для них патогенными.

Здоровье макрообъекта (растения или животного) в существенной мере зависит от:

-результатов конкурентной борьбы между патогенными и непатогенными микроорганизмами в здоровом состоянии, - макрообъект имеет конкретный сложенный и естественный для него микробный состав;

-состояния собственных защитных систем (иммунной системы) макрообъекта.

Мы воспользовались естественным для природы путем поддержания здоровья макроорганизма, а именно, из природной среды выделили бактерии сапрофиты. Обладающие свойством подавлять рост и развитие патогенной, условно патогенной и гнилостной микрофлоры, в том числе и в желудочно-кишечном тракте теплокровных. Некоторые из используемых нами штаммов бактерий модифицированы таким образом, чтобы среди продуктов их жизнедеятельности содержались вещества, стимулирующее должным образом иммунитет теплокровного. За тысячелетия замечательным образом зарекомендовали себя совершенные механизмы подавления патогенной микрофлоры непатогенной, что сомневаться в успехе такого подхода не приходится. Непатогенная микрофлора в конкурентной борьбе побеждает в бесспорном большинстве случаев и, если бы это было не так, - нас с вами не было бы сегодня на земле.

Патогенная микрофлора не может в принципе приспособиться к бактериям, содержащимся в наших препаратах, поскольку они столь же и более вариабельны в методах их вечной борьбы с патогенами (она составляет смысл их существования). Очень важно также, что пути распространения в макроорганизме инфекции и наших бактерий практически всегда совпадают.

В связи с вышесказанным, мы рекомендуем Вам использовать результаты нашего труда, представленные в виде препаратов пробиотиков Ветом, исполненные в различных препаративных формах (порошки, капсулы, жидкости, гели и т.д.) и предназначенные для подавления роста и развития патогенной и условно патогенной микрофлоры в местах ее обитания (желудочно-кишечный тракт теплокровных, кожа, половые органы, почва и т.д.).

Созданные нами препараты мы называем корректорами микробоцинозов. Они позволяют приводить микробный состав микробиологических сообществ в соответствие с нормами, и как следствие, профилактировать и лечить сотни заболеваний.